„Gemeinsam packen wir`s“ – gemeinsam tanzen wir!

😊 Abschlussvideo-Idee für unsere Absolvent*innen 😊

Sehr geehrte Eltern unserer Abschlussschüler*innen,

wie im Brief vom vergangenen Freitag bereits angekündigt, möchten wir unseren Zehntklässlern mit einem Abschiedsvideo eine Freude machen und ihnen etwas an die Hand geben, das sie an die Schulzeit, die Klassenkamerad*innen, die Lehrkräfte und ihr Schulhaus erinnert.

Inspiriert von „Jerusalema Challenge“ (Jerusalema Dance Challenge | Master KG | BG Rein | Austria - YouTube) entstand die Idee, etwas Ähnliches, aber TGRS-Eigenes auf die Beine zu stellen.

So hat uns Herr Wagner im Nu eine passende lizenzfreie Musik herausgesucht, das Schulforum hat vergangenen Donnerstag das Vorhaben „abgesegnet“, der Zweckverband hat uns eine professionelle Filmerin, zur Seite gestellt und die Ballettschule Orend in Unterschleißheim hat die Choreographie erstellt.

Während der Sportstunden und auch im Verlauf des „Lern-Camps“ üben die Lehrkräfte zusammen mit den Schüler*innen die Schritte ein. Es wäre toll, wenn im Vorfeld – ab sofort – bereits geübt werden würde. Unten sehen Sie nun das geplante Storyboard sowie die Choreographie – alles am Wochenende entstanden. Es wäre toll, wenn sich möglichst alle Zehntklässer*innen an dieser Abschiedsaktion beteiligen würden.

Originaltempo mit Musik

Tanzschritte und Arme

Tanzschritte

Am Freitag, 25.06.2021, 3./4. Stunde, wird gedreht. Damit Ihr Kind an der Aktion teilnehmen darf, müssen Sie die Datenschutzerklärung ausfüllen und bis Freitag, 18.06.2021, bei der Klassenleitung über Ihr Kind abgeben.

Das Vorhaben ist wahrlich „sportlich“, aber die bereits Eingeweihten freuen sich darauf und wir hoffen, auch Sie und Ihre Kinder dafür begeistern zu können. Kurz vor den Abschlussprüfungen nochmals so intensive gemeinsame Erlebnisse zu ermöglichen, schweißt zusammen und hilft bestimmt auch, die kommende intensive Zeit miteinander gut zu meistern.

Herzliche Grüße

Karin Lechner, Schulleiterin – im Namen des Schulforums und allen Projektbeteiligten

Schule ohne RassismusUmweltschule in Europa