Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Fotolia 42307625 XSUm die Abläufe zu vereinfachen, benutzen wir für die Anmeldung ein Formular. Dieses können Sie unten stehend herunterladen. Wir bitten Sie dieses sorgfältig am PC auszufüllen. Rot umrandete Felder sind dabei Pflichtfelder und auf jeden Fall auszufüllen. Bitte achten Sie auf die Rechtschreibung!

Der Ausdruck des digital ausgefüllten Anmeldeformulars, sowie die vorzulegenden Unterlagen sind zur Anmeldung, welche nur von einem Erziehungsberechtigten persönlich vorgenommen werden kann, mitzubringen.

Formulare zur Beantragung von MVV-Fahrausweisen des Landkreises München oder Dachau finden Sie unter folgendem Onlineportal/Link:

Für München: Landratsamt München Schülerbeförderung – Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges

Für Dachau: Landratsamt Dachau Schülerbeförderung – Online Antragstellung zur Schülerbeförderung im Landkreis Dachau

ausfüllen, ausdrucken und zusammen mit einem aktuellen Lichtbild bei der Einschreibung abgeben.

Bei der Anmeldung sind

im Original vorzulegen (zur Einsichtnahme):

• Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Bei geschiedenen Ehegatten: Sorgerechtsbeschluss/Scheidungsurkunde
  • Bei alleinerziehenden Erziehungsberechtigten: Negativbescheinigung (erhältlich am zuständigen Landratsamt)

mitzubringen (verbleibt an der Schule):

• Übertrittszeugnis der Grundschule (Original)
  • 1 aktuelles Passfoto für die Schülerakte bzw. 2  für Fahrschüler versehen mit Name und Geburtsdatum auf der Rückseite
  • 1,00 € bei Teilnahme am Probeunterricht
  • ggf. Nachweis über Teilleistungsstörung (LRS) in Kopie

Die Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe an der TGRS findet im Sekretariat 1. Stock, Raum B 1.02 statt.

Die Anmeldetermine sind:

• 06.05.2019, 10:00 - 17:00 Uhr
  • 07.05.2019, 10:00 - 14:00 Uhr

Termin des Probeunterrichts im Jahr 2019:

Dienstag,     14.05.2019,  07:45 Uhr bis ca. 11:30 Uhr

Mittwoch,     15.05.2019,  07:45 Uhr bis ca. 11:30 Uhr

Donnerstag, 16.05.2019,  07:45 Uhr bis ca. 11:00 Uhr

Ein gesondertes Merkblatt zum Probeunterricht erhalten Sie bei der Anmeldung.

Für die Kinder der 5. Klasse Mittelschule ist ebenfalls eine Voranmeldung über die oben genannten Portale mit den genannten Unterlagen erforderlich. Dabei ist statt des Übertrittzeugnisses eine Kopie des Zwischenzeugnisses vorzulegen. Übertreten kann, wer im Aufnahmejahr am 30. September 2019 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet und im Jahreszeugnis mindestens einen Schnitt von 2,5 (D/M) erreicht hat.

Die offene Ganztagsschule bietet an, alle neuen Schüler am ersten Schultag von 11:10 Uhr bis 13:00 Uhr zu betreuen und mit den Personen, Abläufen und Regeln der OGTS vertraut zu machen.

Der erste Schultag, 10.09.2019, beginnt um 8:15 Uhr mit einer Begrüßung in der Aula. Gerne können Sie bis zum Unterrichtsschluss um 11:10 Uhr in der Schule auf Ihr Kind warten. Der Elternbeirat freut sich auf einen Austausch mit Ihnen bei Kaffee und Butterbrezen. Außerdem steht Ihnen die Leiterin der offenen Ganztagsschule für Fragen zur Verfügung.

Und noch ein Hinweis zu unserer Bläser- und Fußballklasse: Infoabend am 30.04.2019, 19:00 Uhr in der Aula.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Ihren Kindern und verbleiben

Karin Lechner, RSDin

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Anmeldeformular_von _GS[1].pdf)Anmeldung_von_GS[ ]635 kB
Diese Datei herunterladen (Anmeldeformular_von _MS[1].pdf)Anmeldung_von_MS[ ]638 kB