Auf Abenteuerreise durch Australien und Thailand

Diavortrag für die 5. und 8. Klassen

Wenn Schüler aufgrund der Entfernung keine lehrplanbezogene Exkursion durchführen können, müssen die Bilder und Erlebnisse in die Schule kommen, um ein Land mit seiner Faszination und mit seinen Menschen den Kindern näher zu bringen. Herr Treiblmeier nahm in diesem Jahr alle 5. Klassen mit nach Australien - vom größten Riff der Erde über den Ayers Rock bis hin zu den Städten Brisbane, Sydney und Melbourne.

Die 8. Klassen hingegen lernten Thailand näher kennen - ein Land zwischen Tradition und Moderne. Dabei steht vor allem die Millionenstadt Bangkok, lebhaft und modern, in großem Kontrast zu den ländlichen Gebieten. Die Schüler tauchten ein in eine ganz besondere Atmosphäre, wenn sich tief verwurzelte Traditionen und moderne Einflüsse miteinander verbinden.

Mit vielen neuen Bildern und Geschichten im Gepäck gingen die Schüler nach Hause...fast so, als wären sie doch auf Exkursion gewesen.

Christina Engelhardt

Dia1 Dia2