Lapbooks über die 10 Gebote

In einem neuen Projekt im evangelischen Religionsunterricht haben die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen die 10 Gebote genauer unter die Lupe genommen. Mit einem Lapbook erarbeiteten sie sich mit Hilfe der Bibel Wortlaut und Interpretationsmöglichkeiten der 10 Gebote. LapbooksSaalDabei haben sie auch über die Bedeutung der 10 Gebote für ihr eigenes Leben nachgedacht.Fragen, wie z.B. „Welches Gebot ist am schwersten einzuhalten?“ oder „Welches Gebot ist für mich am wichtigsten?“ wurden in der Gruppe diskutiert und beantwortet. Die Ergebnisse hielten die Schülerinnen und Schüler in einem Minibuch fest. Das Gestalten der Lapbooks machte nicht nur Spaß, sondern half auch beim Einprägen der Gebote, da die Schülerinnen und Schüler durch das Auf- und Zuklappen des Lapbooks die einzelnen Gebote gut lernen konnten.

Katharina Saal