TGRS-Schulmannschaft gewinnt Kreisentscheid

Die Arbeit der Münchner Fußballschule trägt erste Früchte

Hochverdient konnte sich unsere Schulmannschaft den ersten Platz im Kreisentscheid Jungen IV (Jahrgang 2007 – 2009) in Unterhaching sichern.

Unser Team, das ausschließlich aus Spielern der Fußballklasse bestand, bezwang im Finale durch einen berechtigten Handelfmeter das Gymnasium Planegg mit 1:0 und qualifizierte sich damit für die nächste Runde. Sichtlich angetan von der Leistung seiner Mannschaft zeigte sich auch Coach Carsten Altstadt, von der Münchner Fußballschule, der seinen Spielern eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.

Die Kooperation mit der Münchner Fußballschule erweist sich dabei immer mehr als Glücksfall für die Therese-Giehse-Realschule. Zwei Schülerinnen und 22 Schüler werden durch qualifizierte Fußballlehrer intensiv gefördert und die Fortschritte sind bemerkenswert.

„Es ist schon erstaunlich, wie stark sich einige Spieler entwickelt haben“, bemerkte Herr Schmuker, der die Mannschaft als zusätzliche Lehrkraft begleitete.