Staatliche Realschule Unterschleißheim

Bitte gesonderte Ferienöffnungszeiten beachten!

Startseitenslideshow

• willkommen k bunt 830 400 2
  • USHT
  • BigShot
  • digi19
  • JUS
  • DSC 0113
  • SHS
  • Sozial aktiv, auch in Zeiten von Corona - Spenden der TGRS an den Unterschleißheimer Tisch
  • Big Shot 2019 - Die TGRS Familie von oben
  • Digitale Welten fordern digitale Kompetenzen
  • Die Filmgruppe beim JUFINALE Oberbayern 2019
  • Der 1. Sponsorenlauf an der TGRS - ein voller Erfolg!
  • "Schüler helfen Schüler" - Nachhilfe Projekt der SMV startet

Informationstechnologie (IT) an der TGRS

Im Fach Informationstechnologie (IT) werden Lerninhalte der Fächer Informatik, Technisches Zeichnen und Textverarbeitung zusammengefasst. Das Unterrichtsfach Informationstechnologie vermittelt unseren Schülerinnen und Schülern Kenntnisse und Fertigkeiten im Gebrauch des Computers als Werkzeug mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Sie erwerben grundlegende Kenntnisse im Zusammenhang mit den Informations– und Kommunikationstechnologien und wenden sie bei praktischen Arbeiten am Computer an. So erkennen sie auf einem unmittelbaren Weg Zusammenhänge und werden mit gängigen Anwendungen des Computers vertraut.

An der Therese-Giehse-Realschule wird mit der Vermittlung der EDV-Grundlagen bereits in der 6. Jahrgangsstufe begonnen. Hier ein Einblick in die Modulverteilung im Fach Informationstechnologie.