Staatliche Realschule Unterschleißheim

• Geschichte hautnah - Sally Perel zu Gast an der TGRS
  • Aktuell

Infoabend Wahlpflichtfächergruppen 2019

Alle Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe müssen sich für eine Wahlfplichtfächgergruppe entscheiden, die sie von der 7. bis zur 10. Klasse besuchen. Die Entscheidung muss aktuell verbindlich getroffen werden.

In den Jahrgangsstufen 5 und 6 werden alle Schülerinnen und Schüler ohne Fächerdifferenzierung unterrichtet. Ab Jahrgangsstufe 7 bleibt der Großteil der Fächer weiterhin für alle Schüler gleich. Einige werden jedoch entsprechend den so genannten Wahlpflichtfächergruppen I, II, III a und III b mit unterschiedlichen Stundenzahlen in einzelnen Schwerpunktfächern unterrichtet. Außerdem entscheidet die gewählte Wahlpflichtfächergruppe über das vierte Abschlussprüfungsfach, das am Ende der 10. Klasse neben Deutsch, Englisch und Mathematik geprüft wird.

Um die Entscheidung für die Wahlpflichtfächergruppe zu erleichtern, lud die TGRS alle unsere Sechstklässler mit ihren Eltern zu einem Informationsabend am 18. März 2019 in die Aula der Schule.

Um die dort genannten Infos nochmals nachlesen zu können, stehen unten zum Download die Stundentafeln der einzelnen Wahlpflichtfächergruppen und auch die PPT.

Hier finden Sie zusätzliche, weiterführende Informationen zu den Wahlpflichtfächergruppen im Bayerischen Realschulnetz.

Andreas Müller

Anhänge: